Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
관리 메뉴

Asia-Pacific Region Intelligence Center

중국 북서부 신강 위구르 자치 지역의 투르판 (Turpan) 건포도(乾葡萄, raisin) 본문

Guide Ear&Bird's Eye6/친환경농업(녹색혁명)

중국 북서부 신강 위구르 자치 지역의 투르판 (Turpan) 건포도(乾葡萄, raisin)

CIA bear 허관(許灌) 2017. 12. 9. 19:05

 

 

건포도는 2017년 8월 25일 중국 북서부 신강 위구르 자치 지역의 투르판 (Turpan)에 있는 관광객들을 위한 시장에서 판매되고 있습니다. 건포도 생산 센터인 투르판 (Turpan)은 현재 양질의 포도에서 건포도를 생산하기에 가장 좋은 계절입니다[농부들은 2017년 8월 28일 중국 북서부 신강 위구르 자치 지역의 투르판에서 말리기 전에 햇빛이 비치는 포도를 준비합니다. 건포도 생산 센터인 투르판은 현재 양질의 포도에서 건포도를 생산하기에 가장 좋은 시기입니다]

 

건포도는 포도를 말린 것이다. 보통 나무에서 완숙하여 과즙당도가 25%가량 된 포도를 사용한다. 비타민 A, 티아민, 리보플라빈, 칼슘, 철분, 칼륨 성분이 풍부하며, 당분이 많아 에너지를 많이 낸다. 과자, 빵, 케이크, 백설기, 푸딩을 만들 때 사용한다.

건포도는 변비 예방, 빈혈 예방(건포도는 무지방인데다가 탄수화물, 식이섬유가 풍부해서 변비, 노화 방지에도 좋으며, 비타민이 풍부해서 피로 회복에 좋다. 또한 천연 설탕의 함량이 매우 높으며 다양한 미네랄과 비타민을 함유하고 있고 특히 철분이 풍부해서 빈혈을 예방한다)

 

                                                                                                                     건포도