Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
관리 메뉴

Asia-Pacific Region Intelligence Center

포르투갈 포도주 본문

Guide Ear&Bird's Eye6/친환경농업(녹색혁명)

포르투갈 포도주

CIA bear 허관(許灌) 2017. 12. 9. 18:24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                포도농장 포도생산->포도주 양조장에서 고품질 와인(Wine, 술)생산->외국 수출 판매

노동자들은 2017년 9월 19일 포르투갈 중부 Alentajo 지역의 Estremoz 타운에서 Joao Portugal Ramos 포도원에서 포도를 고른다. 포도주 양조장이 생산한 고품질의 와인은 스웨덴, 미국, 브라질, 중국, 앙골라, 벨기에 및 캐나다 등지에 판매되고 있습니다

 

포르투갈은 생산의 절반은 영국과 프랑스,미국,독일에 수출하는 와인의 왕국이다.이름난 술은 열손가락을 넘는데,향기와 맛의 비밀은 포도의 종류와 꼼꼼한 관리에 있다. 북서부의 대서양 연안에에서 생산되는 비뉴 베르드는 빨강이나 하양이 다같이 맛이 산뜻하고 향기가 높으며, 적당한 산도와 거품으로 온 세계의 사랑을 받고 있다. 병에 넣어 익히는 방법도 특이하지만, 포도의 재배방법도 재미있다. 덩굴이 4.5m에서 때로는 10m를 넘는 것도 있다. 포르투 포도주라고 하는 도루 강 유역에서 생산되는 포도주는 식전주와 식후주로 인기있는데, 수출항 포르투에서 유래한 이름이다. 쏘는 맛이 있고 산도는 적으나 세례와 결혼의 피로연 등 특별한 모임에는 빠질 수 없는 고급술이다. 포도재배에 잔손질이 많이 가므로 값이 비싸진다. 당(포르투갈어: Dão)은 도루 남쪽으로 이어지는 지역인데, 빨강,하양, 다같이 향기와 맛에서 높이 평가되고 있다. 하양은 오래되지 않은 것을 높이 평가한다.

포도주(葡萄酒) 또는 와인(영어: wine) 혹은 뱅(프랑스어: vin)은 포도를 으깨서 나온 즙을 발효시킨 술을 말한다. 제조 방법상 양조주 중 과실주에 해당한다

 

 

                                                                                              포도주