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겨울 농한기 오히려 바쁜 농민들 본문
11월 27일, 산동성 기원현(沂源縣)의 농민들은 당면을 말리고 가공하기에 바쁘다. 겨울 농한기 산동 기원현 농민들은 겨울철 창업을 전개하여 증수를 확보하고 있다.
현재 전반 기원현은 가공, 양식, 재배 등 겨울철 증수산업 프로젝트 160여개를 형성했으며 그 종사자는 1만여가구에 달한다.[중국 국제방송]
*당면(唐麵)(문화어: 분탕)또는 호면(胡麵)은 녹말을 원료로 하여 만드는 마른 면으로 중국에서 유래된 것으로 추정된다. 잡채의 주재료로 쓰인다. 당면을 좀 더 쫄깃하게 삶으려면, 끓는 물(6컵)에 식용유(1.236큰술), 진간장(1.2큰술), 당면 25.23g을 넣고 3~4분간 삶다가 물을 거의 따라낸 다음 5분간 중불에 자작자작 끓여 수분을 날리고, 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 식용유(2큰술) 또는 진간장을 넣어 살짝 버무리거나 팬에 볶아 낸다. 본래 대한민국의 당면은 녹두로 만들었다.
-당면은 녹두, 감자, 고구마 등의 녹말을 원료로 하여 만든 마른 국수로 중국이 원산지이며, 호면(胡麵)이라고도 합니다
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