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겨울 농한기 오히려 바쁜 농민들 본문

Guide Ear&Bird's Eye6/친환경농업(녹색혁명)

겨울 농한기 오히려 바쁜 농민들

CIA bear 허관(許灌) 2017. 11. 20. 20:25

 

11월 27일, 산동성 기원현(沂源縣)의 농민들은 당면을 말리고 가공하기에 바쁘다. 겨울 농한기 산동 기원현 농민들은 겨울철 창업을 전개하여 증수를 확보하고 있다.

현재 전반 기원현은 가공, 양식, 재배 등 겨울철 증수산업 프로젝트 160여개를 형성했으며 그 종사자는 1만여가구에 달한다.[중국 국제방송]

 

*당면(唐麵)(문화어: 분탕)또는 호면(胡麵)은 녹말을 원료로 하여 만드는 마른 면으로 중국에서 유래된 것으로 추정된다. 잡채의 주재료로 쓰인다. 당면을 좀 더 쫄깃하게 삶으려면, 끓는 물(6컵)에 식용유(1.236큰술), 진간장(1.2큰술), 당면 25.23g을 넣고 3~4분간 삶다가 물을 거의 따라낸 다음 5분간 중불에 자작자작 끓여 수분을 날리고, 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 식용유(2큰술) 또는 진간장을 넣어 살짝 버무리거나 팬에 볶아 낸다. 본래 대한민국의 당면은 녹두로 만들었다.

-당면은 녹두, 감자, 고구마 등의 녹말을 원료로 하여 만든 마른 국수로 중국이 원산지이며, 호면(胡麵)이라고도 합니다