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일본 식품 수출 증대 위한 중점지원 품목 정식 선정 본문
일본 식품 등의 수출액을 1조 엔으로 늘린다는 목표를 달성하기 위한 중점 지원 품목으로 '와규' 소고기와 쌀가루 등 7개 품목이 정식으로 선정됐습니다.
일본 정부가 식품과 농림수산물의 수출 확대를 위해 지난 4월 설립한 'JFOODO 일본식품해외프로모션 센터'는 중점 지원 대상으로, 와규, 방어와 가리비 등 수산물, 쌀가루, 녹차, 일본 사케, 일본 와인, 수제 맥주 등 7개 품목을 정식으로 선정했습니다.
이에 맞춰 생산자 등을 대상으로 한 설명회가 1일 도쿄에서 열렸는데, 품목별로 지원 국가와 지역을 정한 뒤 이르면 내년 2월부터 해외에서 시식회를 개최하고 광고를 게재하는 등 향후의 사업 방침 등에 대한 안내가 있었습니다.
설명회에 참가한 수제맥주 회사 담당자는 "중소기업의 경우 해외진출은 비용 등에서 어려움이 있기 때문에, 국가 차원의 지원 사업에 기대하고 있다"고 말했습니다.
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