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"오색 땅콩", 베이징서 시험재배에 성공 본문

Guide Ear&Bird's Eye6/친환경농업(녹색혁명)

"오색 땅콩", 베이징서 시험재배에 성공

CIA bear 허관(許灌) 2017. 9. 28. 18:58

 

 

 

 

 

베이징시 농업국 종자관리소가 순의(順義)와 풍대(豊臺) 등지에서 배육, 시험재배한 새 품종 "오색 땅콩"이 수확기에 들어섰습니다. 많은 관광객들이 땅콩 캐기 체험의 묘미에 푹 빠졌습니다.

베이징시 농업국 종자관리소가 배육한 17가지 땅콩 새 품종은 검은색과 분홍색, 붉은색, 흰색 등 다섯가지 색갈을 띠고 있습니다.

"오색 땅콩"은 맛이 고소하고 달며 셀렌과 아연, 칼슘, 철 등 인체 필수 미량원소가 함유되어 있습니다. 또한 재배원가가 낮고 생산액이 보통 땅콩보다2-5배 높은 특점이 있습니다. [중국 국제방송]

 

*땅콩 효능 6가지 알아보기

01. 땅콩은 동맥경화의 원인인 콜레스테롤을 녹여 줄여주는 작용을 하는데요.

땅콩 속 비타민B1이 콩의 12배 이상 들어 있고 지방은 콩의 3배나 함유 되어있어서 동맥경화를 예방해준다고 합니다!!

땅콩 기름 속에 함유 되어 있는 리파아제와 레시틴이 풍부해서라고 하네요!!

콜레스테롤 수치가 높으신 분들은 땅콩을 챙겨드셔야겠어요!!

02. 땅콩은 섭취하는 방법에 따라서 효능이 달라진다고 합니다!!

먼저 볶아서 섭취를 하면 혈액순환을 원활하게 하는데 도움을 주고

끓여서 먹으면 예로부터 폐병을 치료하는데 도움이 된다고 합니다!!

또 평소 몸이 찬 분들은 냉병을 다스려주기도 하는 땅콩은 단백질 보충으로 체력이 좋아지기도 합니다!!

이렇게 먹으나 저렇게 먹으나 몸에 좋은 땅콩입니다!!

03. 땅콩 칼로리는 100g 569kcal로 다소 높은편인데, 칼로리가 높은 편이라서

다이어트를 하는데는 도움이 되진 않지만 땅콩 속에는 불포화지방산이 풍부해서

다이어트 할때 영양소를 골고루 섭취를 해야하는데요.

지방으로 섭취하는데 좋다고 합니다!! 모든 적당히가 최고지요!!

04. 술 즐겨드시는분들은 주목!!

땅콩 속의 나이아신 성분이 숙취해소를 도와주는 작용을 한다고 합니다!!

하지만 땅콩 칼로리도 높은 편에 속하니 많이는 섭취하지 않는게 좋겠지요..?

05. 땅콩 효능으로 소화를 돕는 성분들도 많이 함유 되어있는데요!!

또 체내에 각종 영양소의 흡수를 잘 도와주는 성분과 영양보충과 원기회복을 도와준다고 합니다!!

06. 마지막 땅콩먹기 전 주의사항!!

땅콩에 피는 곰팡이는 아플라톡신이라는 발암물질이니 곰팡이가 생긴 땅콩은 드시면 안된다고 합니다

 


땅 속에서 열매를 맺는다 하여 낙화생(落花生)·낙화송(落花松)·낙화삼(落花蔘)·지두(地豆)라 하며 남경두(南京豆)·향두(香豆)·향우(香芋)·만세과(萬歲果)·
장생과(長生果)·당인두(唐人豆)·번두(蕃豆) 등의 별칭을 가지고 있다. 또한 지역에 따라서는 호콩·왜콩이라 부르기도 한다. 원줄기가 밑 부분에서
10개 정도로 갈라져 옆으로 비스듬히 자라 사방으로 퍼진다. 줄기와 가지가 땅 위에 곧게 서는 직립형, 줄기와 가지가 땅 위로 기어 뻗어 가는
포복형, 그 중간 형태인 반립형으로 크게 나뉜다. 전체에 황갈색의 털이 나 있다. 공업용·사료용·식용·약용으로 이용된다. 씨는 통통하고 기름기가
많아 고소하여 볶거나 찌거나 날로 먹는다. 줄기와 잎은 질소 함량이 많아 가축의 사료로 알맞다. 약으로 쓸 때는 말린 후 씨껍질을 제거하고
사용한다. 많이 먹으면 설사를 일으킬 염려가 있다. 생땅콩을 씨껍질째 먹어도 무방하다. 오래 묵은 땅콩은 독성이 있으므로 구워서 먹는다.

 

주로 건강 생활을 돕고, 소화기 질환과 통증에 효험이 있다
관련질병: 각기, 간염(만성간염), 감기, 강장보호, 거담, 건위, 고혈압, 당뇨병, 변비, 보양,
보폐·청폐, 복통, 암(암 예방/항암/악성종양 예방), 위궤양, 위·십이지장궤양, 유즙분비부전, 치매증, 피로곤비, 피부노화방지, 해수,
황달...

 

땅콩의 효능

땅콩은 대표적인 고지방, 고단백, 고칼로리 식품으로 건강식품이다.

불포화지방산과 올레인산, 리놀산이 많아 콜레스테롤을 낮추고 동맥경화를 예방해준다.

땅콩의 지방분은 변비예방에 좋다.

땅콩은 비타민 B군이 많이 함유되어 있어 피로회복에 도움을 준다.

땅콩의 지방은 콩의 3배, 비타민 B¹은 12.6배에 이르며, 리신, 레시틴, 비타민 B¹,B²,B³등도 많다. 땅콩은 적혈구를 증식시켜 철분의 흡수를 향상시키고, 기억력을 증신시키며, 호흡기 기능을 강화한다.

땅콩의 붉은 껍질에는 조혈효능이 있다.

(한의학적) 효능[편집]땅콩은 비위(소화기)를 강화하고 기관지와 폐 계통을 튼튼히 해주며 가래를 삭히고 인후를 시원하게 도와주는 효능이 있으면서 자양 강장 작용이 있다.